Отдых в Хургаде - отзыв, март 2017 г.

Добавлю небольшой рассказ об отдыхе в Египте здесь.

Может быть, кому-нибудь данный отзыв пригодится и поможет выбрать место для отдыха.
Как говорится, информация из первых рук! Первый вопрос и первый ответ - "как готовлюсь к поездке я?" "Заранее." Самая лучшая импровизация - это заранее подготовленная!

Вероятно, зачастую именно сбор информации, составление маршрутов, планирование отдыха само по себе доставляет большее удовольствие.

Кстати, когда уже определились с местом, куда мы собрались ехать, то обнаружилось, что наши пятилетние загранпаспорта почти закончились.

Контролируйте этот вопрос, а то просто не пустят через границу и отдых с отпуском накроется медным тазом !

Пришлось срочно оформлять загранпаспорта себе и детям и решили , что оформлять будем на 10 лет т.е. нового образца. По ходу оказалось, что новый загранпаспорт необходим тем, кто не желает через 5 лет опять заниматься его заменой.

Заодно выяснили , что в биометрический паспорт дети не вписываются, нужно оформлять отдельный на ребенка - так что родителям на заметку.

Вопрос возник в УВМ МВД (бывший ФМС) Томска при сдаче документов - по фото лица ребенка - оно же за 10 лет изменится, а в паспорте будет старое фото, но ничего внятного нам не ответили, но заверили, что все нормально и на это пограничники будут брать поправку

Так как за 5 лет в оформлении паспотов в РФ несколько все изменилось, а посредникам платить не хотелось, да и время на оформление было - решили получить загранпаспорта самостоятельно.

Первое, с чем столкнулись - какой пакет документов собирать, для взрослых и детей, делать фото или нет, все ответы нашли здесь - рекомендую ресурс, здорово информация помогла по загранпаспорту РФ именно нового поколения

Перелет прошел нормально, вылет не задержали.
По прилету и при поездке в отель El Samaka Komfort сразу порадовала температура хотя и май , но уже было по летнему жарко + 29 в тени!

Гиды очень шустро разместили приезжих по небольшим автобусам.
В один из дней, после довольно плотного завтрака, побежали смотреть на местные достопримечательности.


Город Хургада
расположен на побережье Красного моря, там, в самой большой в Египте природной гавани. Вероятно, особое очарование местности придают холмы, тянущиеся к морю, и, безусловно, прекрасные бухты. Вероятно, это разумеется основная ценность этого региона.

Можно съездить в ближайшие городки. Сама по себе местность красивая. El Samaka Komfort оказался ещё лучше, чем пишут в отзывах. Номера чистые, убираются, скорее всего, регулярно исключительно до обеда, номер у нас убирали каждый день.

Кормили не плохо и разнообразно, кухня постоянно чуть чуть менялась, два зала один со стойкой горячих блюд и стойкой готовых салатов и сборных.
Горячие блюда чередуются по расписанию ежедневно в течении недели и поэтому не приедается.
Что касается питания, то меня все устраивало. Что касаемо развлечений - нам оно и не надо было, но она там есть.

Если вы желаете отдохнуть от детей и родственников - насладиться романтическими отношениями и окунуться в европезированый курорт - вам сюда.

Сохраняйте положительный настрой, тогда мелочи не будут портить вам отдых.